بسم الله الرحمن الرحيم ،،،
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته ،،،
طرق تزيين كيك المناسبات
لعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:
أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.
ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.
ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر
وتقطع بالقطاعة
رشي بودرة السكر
استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.
رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.
خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.
سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.
سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h28](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h28.jpg)
منقول
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته ،،،
طرق تزيين كيك المناسبات
لعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:
أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h10](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h10.jpg)
ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h11](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h11.jpg)
ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر
وتقطع بالقطاعة
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h14](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h14.jpg)
رشي بودرة السكر
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h15](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h15.jpg)
استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h16](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h16.jpg)
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h17](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h17.jpg)
رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h18](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h18.jpg)
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h19](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h19.jpg)
خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h20](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h20.jpg)
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h21](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h21.jpg)
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h22](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h22.jpg)
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h23](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h23.jpg)
سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h24](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h24.jpg)
سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h25](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h25.jpg)
![بالصور طرق تزيين كيكة المناسبات Choc-h28](https://i.servimg.com/u/f46/11/96/71/58/choc-h28.jpg)
منقول