ش
نكمل باقى الفوائد
مش قلتلكم اوعدكم بالباقي !!!!
.البرتقال الأحمر
يعد البرتقال من أهم الفواكه التى يجب أن تكون على مائدتك، فهو مصدر ممتاز لفيتامين ج ومصدر جيد لحامض الفوليك.
كيف نختار أفضل الثمار؟
اختارى فاكهة ناضجة تبدو ثقيلة الحجم
ابحثى عن البرتقال القوى والثقيل للعصير، والبرتقال ذى القشرة السميكة للأكل.
كيف يخزن؟
احفظيها فى درجة حرارة الغرفة، لعدة أيام فقط أو لمدة أطول فى الثلاجة.
أفضل الاستعمالات
أضيفى لب البرتقال إلى السلطات الخضراء.
تجنبى تناول اللب الأبيض المر
قطعى البرتقال إلى شرائح وأضيفيه إلى السلطات
يتفاعل البرتقال مع نكهات البصل، والزيتون والخيار.
.الموز
الموز مصدر ممتاز لفيتامين بـ 6، ومصدر جيد للألياف والبوتاسيوم وفيتامين ج ( أو سى)
كيف نختار أفضل الثمار؟
نختار اللون الأصفر والذى يحتوى على بقع سمراء
كيف يخزن؟
يخزن فى درجة حرارة الغرفة، وسيواصل النضوج لمدة أسبوع تقريباً
يمكن تجميد الموز الناضج لاستعماله فى طعام الأطفال والكعك
أفضل الاستعمالات
أضيفيه الى سلطة الفواكه، رشى الموز بعصير الليمون بعد تقطيعه لمنع تغير لونه.
استعمليه فى كعكة الموز
امسحى قطع الموز بعصير البرتقال واشويه للحصول على حلو رائعه
.الكيوى
الكيوى مصدر ممتاز لفيتامين ج، ومصدر جيد للألياف.
كيف نختار أفضل الثمار؟
اختارى الثمار القاسية،وتجنبى الثمار التى تحتوى على بقع طرية
كيف تخزن؟
تخزن فى درجة حرارة الغرفة لمدة 5 ايام
شعى الكيوى الناضجة فى كيس بلاستيكى وخزنيها من 2 الى 3 أسابيع
أفضل الاستعمالات
تناولى حبة الكيوى مع القشرة بعد تنظيفها جيداً
كذلك يمكن استخدامها لتتبيل اللحوم
ضعى قطع الكيوى على اللحم قبل طبخه
استخدمى حلوى الجلاتين وزينى بها الكعك والحلويات
مش قلتلكم اوعدكم بالباقي !!!!
.البرتقال الأحمر
يعد البرتقال من أهم الفواكه التى يجب أن تكون على مائدتك، فهو مصدر ممتاز لفيتامين ج ومصدر جيد لحامض الفوليك.
كيف نختار أفضل الثمار؟
اختارى فاكهة ناضجة تبدو ثقيلة الحجم
ابحثى عن البرتقال القوى والثقيل للعصير، والبرتقال ذى القشرة السميكة للأكل.
كيف يخزن؟
احفظيها فى درجة حرارة الغرفة، لعدة أيام فقط أو لمدة أطول فى الثلاجة.
أفضل الاستعمالات
أضيفى لب البرتقال إلى السلطات الخضراء.
تجنبى تناول اللب الأبيض المر
قطعى البرتقال إلى شرائح وأضيفيه إلى السلطات
يتفاعل البرتقال مع نكهات البصل، والزيتون والخيار.
.الموز
الموز مصدر ممتاز لفيتامين بـ 6، ومصدر جيد للألياف والبوتاسيوم وفيتامين ج ( أو سى)
كيف نختار أفضل الثمار؟
نختار اللون الأصفر والذى يحتوى على بقع سمراء
كيف يخزن؟
يخزن فى درجة حرارة الغرفة، وسيواصل النضوج لمدة أسبوع تقريباً
يمكن تجميد الموز الناضج لاستعماله فى طعام الأطفال والكعك
أفضل الاستعمالات
أضيفيه الى سلطة الفواكه، رشى الموز بعصير الليمون بعد تقطيعه لمنع تغير لونه.
استعمليه فى كعكة الموز
امسحى قطع الموز بعصير البرتقال واشويه للحصول على حلو رائعه
.الكيوى
الكيوى مصدر ممتاز لفيتامين ج، ومصدر جيد للألياف.
كيف نختار أفضل الثمار؟
اختارى الثمار القاسية،وتجنبى الثمار التى تحتوى على بقع طرية
كيف تخزن؟
تخزن فى درجة حرارة الغرفة لمدة 5 ايام
شعى الكيوى الناضجة فى كيس بلاستيكى وخزنيها من 2 الى 3 أسابيع
أفضل الاستعمالات
تناولى حبة الكيوى مع القشرة بعد تنظيفها جيداً
كذلك يمكن استخدامها لتتبيل اللحوم
ضعى قطع الكيوى على اللحم قبل طبخه
استخدمى حلوى الجلاتين وزينى بها الكعك والحلويات